アメリカでの朝ごはん
こどもたちはアメリカに来てから、好みの食事を見つけるのに苦労した。
長女はこだわりがつよく、気に入ったものしか食べない。
次女は甘いものしか食べない笑。
結局定番は、冷凍ワッフルにホイップクリームを乗せて食べるやり方。しかし、いずれも価格が高騰しているので、途中で断念。
で、家でワッフルメーカーで焼くのがお決まりになっている。
ワッフルレシピも、いろいろあるけど、気に入っているのは、delish kitchenというアプリのレシピ。
また、ワッフルにはパールシュガーというものも入れると、あのお店のような食感になるとか。こういうものはアメリカでも手に入りやすく、助かる。
で気が付かなかったけれど、日本にもあるようだ。↓
*◎ パールシュガー / 200g (TOMIZ cuoca 富澤商店 クオカ) 価格:433円 |